Martes 16 de Octubre de 2018   |   Un día como hoy...

Partido de Florentino Ameghino | Buenos Aires

  Home

Contacto



Portada | Información General | Policiales | Opinión | Cultura y Educación | Deportes | Provincia | Sociedad

05-10-2018 - GESTIÓN
Tellechea anunció un aumento del 10% para los trabajadores municipales



En el marco de las nuevas negociaciones que afrontan los Ejecutivos y los gremios para paliar la crisis, el Intendente de Ameghino anunció un incremento del 5% a cuenta de futuros aumentos, que se suma al 5% ya estipulado para septiembre y totaliza un incremento del 10% para los municipales.

El intendente Calixto Tellechea anunció un incremento del 10% que se materializó con el cobro del salario correspondiente al mes de septiembre, lo que representa un acumulado del 21,28% en lo que va del año, en el marco de las negociaciones.
A través de un mensaje que se conoció el pasado jueves por la red social Facebook, Tellechea destacó que será “a cuenta de futuros aumentos”, en el marco de las negociaciones salariales abiertas con los sindicatos municipales.
En el acuerdo original, firmado a principios de año, estaba previsto un 5% de aumento para esta fecha, pero el Ejecutivo comunal le adicionó un 5% más. El municipio ya había entregado en los meses previos un 11% de incremento en dos tramos.
“Con nuestro equipo venimos trabajando desde el inicio de la gestión para tener una administración responsable, seria y eficiente en cuanto al manejo de los fondos públicos.
Gracias a eso podemos cumplir con todas nuestras obligaciones como es el pago a nuestros proveedores en plazo, tiempo y forma, y principalmente el número más grande que tenemos que es el pago a los empleados municipales”, indicó Tellechea.
En esa línea, agregó: “Por eso hemos podio ir garantizando mejoras continuamente y este año ya hicimos un aumento salarial del 10% en dos tramos. Además, para septiembre teníamos acordado otro 5%. Pero desde el Ejecutivo sabemos de la situación que está pasando el país y nuestro Municipio, que no es nada fácil, y estamos decididos a hacer todo el esfuerzo económico posible para cuidar al empleado municipal. Por eso hemos decidido dar un 5% más este mes a cuenta de futuros aumentos”.
Además, Tellechea remarcó: “Esta mejora no se va a hacer a la planta política, como es mi caso, como secretarios directores, concejales, asesores, porque debemos ser muy prudentes”.
“La mayoría de los empleados van a recibir un 10% de aumento este mes, lo que hace a un acumulado del 21,28% en lo que va del 2018, y que pensamos que no va a ser el último de este año”, añadió.
En el final Tellechea le habló “a la comunidad en general”. “Esperamos que comprenda el esfuerzo que hacemos porque para nosotros es una prioridad la valoración de quienes todos los días se esfuerzan por prestar los distintos servicios que presta el Municipio”, concluyó.







Editor propietario Diego A. Falcinelli / B° Obrero C. 46 - (6070) Lincoln - Bs. As.
Tel. 02355-15456819 / 15472401 / lamarcadelincoln@yahoo.com.ar
Edición N° 3004 - Registro de Propiedad Intelectual: 5314522 - N° de Registro DNDA: en trámite